注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

合肥封闭学校光华学校招生快讯

招生热线:18009693828;13696511821;刘老师

 
 
 

日志

 
 
关于我

合肥光华学校全年面向全国招收小学、初中、高中各年级学生,不受地区、户口限制。招生热线:18009693828,13696511821,刘主任。 我校是一所集小学、初中、高中为一体的现代化学校。学校总面积130亩,办学条件优越,师资力量雄厚,学校建筑欧式,风景秀丽,环境雅静,人文环境极佳。学校建有现代化的大型室内体育馆、室内恒温游泳馆、容纳千人的学术报告大厅、现代化电子阅览室、图书馆、实验室、现代化微机房、高标准的学生宿舍。是孩子成人、成才、成就未来的理想选择!

高考改革下教育理念学习  

2017-08-08 23:15:32|  分类: 个人随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
暑假给自己充充电,学习一下关于新高考教学下的几个问题的思考。
以真正促进学生全面发展,深入实施素质教育为核心,通过高考这个突破点,全面推进综合素质评价改革,倒逼高中课程改革的深入发展。综合素质评价包括:1、学生学习状况、2、学生身心发展、3、教育教学过程、4、学校人文环境。

新高考:六选三,学生有了选择权和组合权,大学录取方式,根据选择科目,选择对应专业;专业的重要性,胜过大学的重要性。学生考试综合依然是三门学科,关键是自己如何组合,阻断教学与学习间的因果关系,学会选择规则,学会承担选择责任。学生长大了究竟想干什么,从特长到专长,从专长到专业,从专业到职业,从职业到事业。不能再从小把兴趣当玩趣了。一个专业就是一种生活方式。


学科建设:教师育人不忘成就自己。学科声誉:选择从来不是听命于自己,学科声誉即决定着教研组获得的岗位数,又决定着学校未来的办学特色。学术声誉:你的学术水平和你的教学态度,决定着你在学校的岗位和地位,把毕业后的评价,提前到了学习过程之中。个人荣誉:课堂面貌将成为教师个人荣誉的晴雨表。课程才是学校的:当每位老师都在考虑如何教学生的时候,学校需要考虑课程领导,学科的教育定位,学科教学内容,学科教学进度。走班教学并不遥远,走班教学就是包班制:以前是别人的班,请你去上课;现在得自己建个班,然后才上课,以前是帮别人上课,现在是为自己上课。全员德育就是学校教育:课堂不是生命线,学生才是生命线。导师走在班主任前面:只有每位教师与学生有深度接触,才能够保证深度教学与学习的出现。本次改革对学科建设带来了挑战也是契机,如何调整好学科组课程规划很重要。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018