注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

合肥封闭学校光华学校招生快讯

招生热线:18009693828;13696511821;刘老师

 
 
 

日志

 
 
关于我

合肥光华学校全年面向全国招收小学、初中、高中各年级学生,不受地区、户口限制。招生热线:18009693828,13696511821,刘主任。 我校是一所集小学、初中、高中为一体的现代化学校。学校总面积130亩,办学条件优越,师资力量雄厚,学校建筑欧式,风景秀丽,环境雅静,人文环境极佳。学校建有现代化的大型室内体育馆、室内恒温游泳馆、容纳千人的学术报告大厅、现代化电子阅览室、图书馆、实验室、现代化微机房、高标准的学生宿舍。是孩子成人、成才、成就未来的理想选择!

用幸运的眼睛看惯不顺  

2017-08-02 23:59:41|  分类: 个人随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生如棋,这句话常常萦绕耳边。想想也真是,暂不说人生如棋,因为我尚未到达这一境界,就说每日生活也步步如棋,一步错,步步蹉跎。时常感到遇事不顺,已成常态。今天正是如此。
近日,需要搬家具到单位宿舍,约好今天,但,昨天却下发通知,单位内一条通往宿舍的小路要打碎重修。并要求车辆与昨晚前开到别处,以免影响使用。真郁闷,今天搬家,今早要修路,那可是唯一一条通往宿舍的路。于是,和搬家公司约定一早六点就搬,抢在修路前搞定。一早,驱车前往家里,天下小雨,家具不能上车,于是等雨停,我内心想,不碍事,下雨我不能搬,路也不会修的。内心祈祷,一定不要冒雨修路,等我搬好家。
雨停,装车拉走,搬家公司先走,我开车随后,一路红灯、堵车,更是堵心啊。我这里堵车,那条小路可不会堵车啊,一定会先打地面的。终于即将到达单位,心想,搬家公司没有联系我,说明一切顺利,可以放心了。不想,电话响了,告知我,路面已经被毁,他们的车到达不了楼下,问我怎么办。天哪,这哪里是雨过天晴,这分明是晴天霹雳。我无奈,只能说等我一会,马上就到。同时心理做好了,价钱,让师傅们帮我把东西抬也要抬到家里的准备。
即将到达单位,电话又响,搬家公司尽然告诉我,他们把车开进去了,正好路面破坏一半,有一半路可以通车。天哪,总是来得及了。等我到单位,路片已经不可能通车了。
回到家中,仰面躺在床上,心想,又是一次折磨人的经历,又是一次最终得以解决的事情。只是,我的人生中可否能够少点这样的刺激与庆幸。
其实,生活不顺可能本来就多吧,我们需要一双懂得欣赏幸运的眼睛,去发现不顺中的幸福。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018