注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

合肥封闭学校光华学校招生快讯

招生热线:18009693828;13696511821;刘老师

 
 
 

日志

 
 
关于我

合肥光华学校全年面向全国招收小学、初中、高中各年级学生,不受地区、户口限制。招生热线:18009693828,13696511821,刘主任。 我校是一所集小学、初中、高中为一体的现代化学校。学校总面积130亩,办学条件优越,师资力量雄厚,学校建筑欧式,风景秀丽,环境雅静,人文环境极佳。学校建有现代化的大型室内体育馆、室内恒温游泳馆、容纳千人的学术报告大厅、现代化电子阅览室、图书馆、实验室、现代化微机房、高标准的学生宿舍。是孩子成人、成才、成就未来的理想选择!

网易考拉推荐

犯错,就要让错犯的值得  

2017-11-21 22:54:53|  分类: 个人随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
成长,成长是什么?成长就是通过一个过程,让一个人看懂一些问题,学会处理一些问题。这个过程有长有短,有乐有苦。学会处理问题、看懂问题,也和一个人的经历不同,成长的水平不同而不同。

对于家长来说,都不愿意让自己的孩子在经历痛苦、挫折、失败,甚至是懊悔之后才学着成熟,因为,有的代价是不可挽回的。对于孩子来说,无论男女,大多数都希望成长之路如同童话一般美好。可是,现实中,很多孩子的成长确实充满荆棘的,或者偶遇沼泽。

面对一个孩子错后的样子,看到她无奈的状态和家长各种着急、无奈的状态。我总是想说:孩子的成长中,偶尔犯错,甚至是经常犯错不可怕,最可怕的是,每次犯错后,家长找不到孩子犯错的根源,并积极开展教育,孩子不能吸取期中的教训,并从中学习着如何成长。这样的犯错,除了给家长和孩子带来痛苦外,什么有力的东西,也没有给孩子留下。将来,孩子还是会重复这个或者这类错误。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018