注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

合肥封闭学校光华学校招生快讯

招生热线:18009693828;13696511821;刘老师

 
 
 

日志

 
 
关于我

合肥光华学校全年面向全国招收小学、初中、高中各年级学生,不受地区、户口限制。招生热线:18009693828,13696511821,刘主任。 我校是一所集小学、初中、高中为一体的现代化学校。学校总面积130亩,办学条件优越,师资力量雄厚,学校建筑欧式,风景秀丽,环境雅静,人文环境极佳。学校建有现代化的大型室内体育馆、室内恒温游泳馆、容纳千人的学术报告大厅、现代化电子阅览室、图书馆、实验室、现代化微机房、高标准的学生宿舍。是孩子成人、成才、成就未来的理想选择!

【转载】合肥光华学校高三年级学生常规管理条约---教学版  

2016-07-26 14:26:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凡事预则立,不预则废。为了更好的适应高考改革和争创我校高三2017年高考成绩的再次辉煌。暑期之间,提前思考九月份开学后的高三管理规定。

合肥光华学校高三年级学生常规管理条约--教学版

高三年级任务重,时间宝贵,是一段千金难买的光阴;对于学生来说是人生的重要转折点。高考成绩关系学校声誉、对学校招生有着极大的辐射作用,更关系到每一位高三老师的教学成就和荣誉。高三教学与管理工作充满着艰辛,除了给予学生我们能做到的最好的教学质量之外,学生的常规管理尤为重要,因为它决定学生否能真正的落实和执行我们老师的教学要求。2017年高考若要继续取得成功,需要我们全体老师和学生们坚持不懈的努力。

一、    教师教学管理要求:

年级管理上与学部管理紧密结合,要进一步鼓舞士气,增强信心,凝心聚力,形成班主任-教师-学生管理的合力。完成高考目标要靠团队的合力,牢记短板原理。

 

1形成年级教育合力:建立高三年级高考专用微信群,加强班主任、教师、教官交流,共同努力,解决学生在学习、生活等方面的实际问题,同时加强老师间的合作,互帮互助,相互支持为高三老师和学生营造良好的工作和学习氛围。

 

2教师备课落到实处加强教学与研究,实施有效研究,把教落到实处。实施有效教学,不流于形式,把对大纲、对教材、对学生、对试题的研究落到实处。

 

3、重视习题反馈,提高教学针对性:师生教与学要形成合力。要改变教师只重自己,忽视学生,只强调教师到位,忽视学生到位,只重讲授,忽视学生训练等现象。教师要在方法、手段上下功夫,重视反馈和校正的落实到位。

4、严格按照制度管理学生,不做管理的软肋:对于学生在课堂和学习上出现的各种违反年级管理规定和学生行为的现象,每一位老师严格按照学生管理制度执行,杜绝个人随意处理、无效处理。

合肥光华学校高三年级学生常规管理条约---教学版 - 合肥光华学校招生老师 - 合肥光华学校招生博客

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018