注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

合肥封闭学校光华学校招生快讯

招生热线:18009693828;13696511821;刘老师

 
 
 

日志

 
 
关于我

合肥光华学校全年面向全国招收小学、初中、高中各年级学生,不受地区、户口限制。招生热线:18009693828,13696511821,刘主任。 我校是一所集小学、初中、高中为一体的现代化学校。学校总面积130亩,办学条件优越,师资力量雄厚,学校建筑欧式,风景秀丽,环境雅静,人文环境极佳。学校建有现代化的大型室内体育馆、室内恒温游泳馆、容纳千人的学术报告大厅、现代化电子阅览室、图书馆、实验室、现代化微机房、高标准的学生宿舍。是孩子成人、成才、成就未来的理想选择!

破釜沉舟——成败在此一举  

2016-05-06 20:42:30|  分类: 年级和班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

除去放假的时间,我们离高二下学期的高中学业水平测试只有33天了,在这最后的33天里,我们铭记电脑桌面背景里的文字:“精诚学习,通力合作。”精诚学习,就是真心诚意的学习。通力合作,就是不分彼此,一齐出力。我们学生们不仅真心真意去学习,更要让我们学习好的学生们,去带动学习的氛围。就像我们班主任所说的:“还有一个月,我们就是学校的最高年级了。我们知道:不仅要自己努力,还需要帮助他人,共度难关。在这里我们切记刘备的那句名言:“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”

破釜沉舟——成败在此一举 - 刘老师的教育博客 - 合肥光华学校飞一班

 让我们牢记我们沈家春校长曾经说过的开启成功之门的三把钥匙:

其一:勤奋的精神;
其二:科学的方法;
其三:良好的心态。

破釜沉舟——成败在此一举 - 刘老师的教育博客 - 合肥光华学校飞一班

 

面对考试,提升学习效率的方法有四:

其一:静。如何做到静?调整心态。在将要来临的考试中,无论你强如狮子之强,还是弱似羚羊之弱,两者面临的压力却是平等的。我们现在要做的是合力以赴,时刻对自己多叫一声"加油"!”能以平静的心态面对考试,能够做到全力以赴.

其二:勤。  人生的许多伟大成就都是通过一些很平凡的人经过自己的不断努力而取得的。  天才是1%的天分,99%的努力。

其三:巧。态度决定一切,积极备战十分重要,充分利用考前这段时间,这是效率最高的时间。善于利用自习课,有计划的复习,兼顾考试科目,做到不遗漏知识点。不懂的地方,做到不耻下问,问同学或老师,弄清楚自己不明白的地方。

其四:信  。万品信为先,只有做到诚实守信,才可能实现理想和抱负,对得起父母,对得起学校和老师。考试是检验知识的标准。让同学们清楚的认识到自己所处的位置。用真实的成绩证明自己的实力。公平竞争能督促大家认真学习,并且明白付出才有收获,才能获得过硬的知识和本领。 

破釜沉舟——成败在此一举 - 刘老师的教育博客 - 合肥光华学校飞一班
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018